Урбеч льняной (Биопродукты) паста из семян льна 280 г

Урбеч льняной (Биопродукты) паста из семян льна 280 г

Урбеч - густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов. Собственно, слово "урбеч" с аварского языка переводится как "молотое льняное семя". В традиционной кухне народов Дагестана урбеч используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней. Хлеб с урбечём и водой позволяет быстро восстановить силы и легко переносить высокие физические нагрузки в горных условиях. 

Урбеч получают, просто перетирая семена и орехи на специальных жерновах, в процессе чего из них выдавливается масло. В результате получается однородная тягучая масса-паста, которая обладает абсолютно всеми свойствами исходного продукта, но при этом приобретает очень удобную форму для употребления. Урбеч обычно едят, намазывая на хлебцы, но здесь, конечно, всё ограничено вашей фантазией :)

Урбеч "Биопродукты" не содержит каких-либо добавок, в том числе эмульгаторов, сохраняющих однородность массы, поэтому со временем он расслаивается - масло поднимается вверх, а более тяжёлые твёрдые частички семян и орехов оседают на дно. Поэтому перед употреблением урбеч необходимо перемешивать.

По данным портала Intelmeal, 100 г семян льна содержат дневную норму клетчатки (пищевых волокон), полиненасыщенных жиров (Омега-3 и других), витамина B1 (Тиамин), магния, фосфора, марганца и меди. 

Белок семян льна близок к совершенству, то есть почти полноценен и имеет лишь одну лимитирующую незаменимую аминокислоту - Лизин, как и практически все злаки. Простая комбинация семян льна (льняного урбеча) с любыми бобовыми позволяет получить абсолютно полноценный белок!

Состав: семена коричневого льна

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
25.5 г45 г22.6 г610 ккал

  • Просмотров: 473
  • Код Товара: 25
  • Наличие: В наличии
  • 0 р.