Чатни манговое сладкое "AMIL" 300 гр
Соусы чатни - это неотъемлемая часть традиционной индийской кухни. Эта приправа, имеющая сладко-острый вкус, изготавливается обычно из различных фруктов, овощей и острых пряностей.
Чатни бывают сырые и вареные. При приготовлении сырых чатни все компоненты смешивают и измельчают до однородной массы. Они имеют менее короткий срок годности, чем вареные, где компоненты долго развариваются в однородную массу.
Чатни принято подавать в небольшом количестве к основному блюду для придания вкусовой яркости и остроты. Чаше всего их подают к неострым блюдам, особенно рисовым или овощным. Да и вообще это прекрасное дополнение к любой каше, блюдам из бобовых, сыру или ещё каким другим закускам где не хватает остроты - всё дело вкуса.
Чатни возбуждает аппетит и прекрасно стимулирует пищеварение.
Помимо вкусовой добавки к блюду, чатни так же используют и для украшения стола, так как они имеют очень яркие цвет
Манговое чатни изготавливается из зеленых недозревших плодов манго. В северной части Индии принято готовить чатни из недозрелого, но мягкого плода манго, в то время как на юге предпочитают готовить манговое чатни из твердого как камень плода. В обоих случаях это неотразимая по вкусу приправа.
Состав данного мангового чатни настолько разнообразен, что блюдо с добавлением этой приправы приобретает очень необычный и незабываемый вкус. Отлично сочетается манговое чатни с котлетами и тефтелями, приготовленными из соевого фарша, а так же соевым гуляшем и шницелем. Прекрасно дополняет рисовые блюда и тушеные овощи, а так же дал - традиционный индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых.