Гвоздика целая (Clove) 30 г

Гвоздика целая (Clove) 30 г

Целая гвоздика идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, супами, выпечкой и напитками. Используется в маринадах и при консервировании.

Гвоздичное дерево, или Сизигиум арома́тный (лат. Syzýgium aromáticum) — тропическое дерево; вид рода Сизигиум семейства Миртовые. Высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) этого дерева — известная пряность гвоздика.

Состав

Syzýgium aromáticum (гвоздика душистая)

Способ применения

В кулинарии гвоздика незаменима для приготовления маринадов (грибных, фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах — компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем — в приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курице, индейке).

Горчица прекрасно сочетается с гречкой и варёным картофелем.

Гвоздика часто используется в смесях специй для приготовления различных горячительных напитков.

Полезные свойства

Гвоздика душистая оказывает стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и антипаразитарное действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Гвоздика является эффективным средством от зубной боли. Достаточно разжевать зубчик и приложить к ноющему месту. Так же гвоздика прекрасно освежает дыхание. Так что в Англии при обращении к королеве в царствование Елизаветы I было принято жевать гвоздику. Настойка из гвоздики является прекрасным дезенфицирующим средством от зубной боли. Гвоздика душистая в качестве настоек для приёма внутрь не рекомендуется при гипертонии.


  • Просмотров: 396
  • Код Товара: 25
  • Наличие: В наличии
  • 0 р.